Cara Bikin Pindang Tulang Khas Palembang
Siapa bilang pindang tulang khas palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pindang tulang khas palembang yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menyediakan pindang tulang khas palembang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg tulang sapi
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 Batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 buah asam kandis
- 6 buah cung (tomato ceri) kalau gak ada bisa di ganti tomat
- 1 buah terasi bungkusan
- 3 buah Daun bawang
- 12 cabai rawit merah
- Garam dan penyedap secukupnya nya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat pindang tulang khas palembang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging tulang lalu rebus dengan air secukupnya hingga lunak
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit dan terasi
- Potong potong lengkuas, serai
- Setelah lunak masukkan bumbu yg telah dihaluskan ke dalam rebusan tulang, kemudian masukkan potongan lengkuas, serai dan daun salam
- Setelah itu masukkan garam dan penyedap rasa
- Setelah rasa pas masukkan potongan daun bawang, potongan cung, dan cabai rawit utuh
- Koreksi rasa, setelah rasa pas matikan api dan pindang tulang siap dinikmati
- Selamat mencoba
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.