Resep Ayam Kalio Khas Padang
Siapa bilang ayam kalio khas padang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam kalio khas padang yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ayam kalio khas padang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam, potong 12 bagian
- 500 gr Kentang
- 1 liter Santan dari 1 buah Kelapa
- secukupnya Garam & Lada Bubuk
- 1 1/2 sdm Ketumbar Bubuk
- secukupnya Minyak Goreng
- BAHAN BUMBU HALUS :
- 10 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 15 buah Cabe Merah Keriting
- 2 ruas Kunyit
- 2 ruas Jahe
- 3 butir Kemiri
- BAHAN AROMATIK :
- 3 lembar Daun Salam, sobek
- 1 lembar Daun Kunyit, ikat simpul
- 3 ruas Lengkuas, geprek
- 1 batang Sereh, geprek
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat ayam kalio khas padang :
Langkah pembuatan
- 1. Cuci bersih ayam, lalu sisihkan. 2. Potong kentang kotak-kotak, lalu sisihkan. 3. Blender bumbu halus, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus & bumbu aromatik, tumis sampai matang harum.
- Masukkan santan, ketumbar bubuk, garam & lada bubuk, aduk rata sampai mendidih.
- Masukkan ayam, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai ayam setengah matang.
- Masukkan kentang, aduk rata. Masak sampai matang & kuah mengental. Siap disajikan.
- Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ 🧡🧡🧡
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.