Cake Pisang (coklat Topping) (14 Potong)
Siapa bilang cake pisang (coklat topping) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cake pisang (coklat topping) yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan cake pisang (coklat topping) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 275 gr pisang dilumatkan campur 1 sdm perasan lemon
- 20 gram Susu bubuk
- 125 gr Gula pasir
- 25 gr gula palem
- 3 butir telur
- 180 gram tepung pro rendah
- 1/2 sdt vanilla essence
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 120 gr butter (dilelehkan)
- 30 gr chocolate chip (untuk topping)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah gampang untuk membuat cake pisang (coklat topping) :
Langkah pembuatan
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental bukan kental berjejak. Tambahkan gula palem, lalu masukan pisang aduk pelan ratakan, masukan butter cair cukup sampai rata saja, masukan bahan kering sambil diayak di bagi 2x aduk rata.
- Panaskan oven suhu 170 derajat selama15 menit. Saya pakai loyang ukuran 30x10x7 Tuang adonan kedalam loyang, panggang di oven suhu 170 dirak tengah, setelah 20 menit keluarkan dari oven buat sayatan di tengah adonan cake. Lalu letakan topping pisang dan chocolate chip, panggang kembali selama 25 menit. Test kematangan sesuai masing masing oven
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.