Cara Membuat Pindang Tulang Ayam Bumbu Iris
Siapa bilang pindang tulang ayam bumbu iris sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pindang tulang ayam bumbu iris yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan pindang tulang ayam bumbu iris yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulang ayam
- Bumbu Iris
- 7 buah cabe rawit hijau
- 3 buah cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Bumbu Pelengkap
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 3 batang sereh (geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1/4 buah nanas (potong-potong)
- 1 buah tomat
- Segenggam daun kemangi
- Secukupnya gula dan garam
- Air untuk merebus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat pindang tulang ayam bumbu iris :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan yang diperlukan. Ayam saya lupa kefoto 🙈
- Didihkan air, masukkan bumbu iris beserta lengkuas, sereh, jahe, kunyit, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga agak layu.
- Masukkan ayam. Lanjut memasak hingga minyak ayam mulai keluar dan ayam mengempuk.
- Tambahkan gula dan garam.
- Setelah air kembali mendidih dan ayam empuk, masukkan tomat, kemangi serta nanas. Lanjut masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa.
- Pindang Tulang Ayam Bumbu Iris siap disajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.