Pepes Ikan Nila (45 Menit)
Siapa bilang pepes ikan nila sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pepes ikan nila yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat pepes ikan nila yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan nila, bersihkan
- 6 buah belimbing wuluh
- 2 buah tomat merah, belah 6
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 ikat kemangi
- 2 batang serai
- Secukupnya daun pisang
- Secukupnya tusuk gigi
- Bumbu halus :
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 bh kemiri
- 3 bh cabe merah besar
- 5 bh cabe rawit (sesuai selera)
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya penyedap rasa, garam, gula
- Secukupnya minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat pepes ikan nila :
Langkah pembuatan
- Cuci dan Bersihkan ikan nila. Sisihkan
- Blender semua bahan bumbu halus. Tumis dengan minyak secukupnya. Tidak perlu sampai benar2 tanak.
- Ambil daun pisang, bakar sebentar agar layu mudah dibentuk. Taruh ikan nila diatas daun,, balurkan bumbu halus hingga merata.. masukan potongan belimbing wuluh, tomat, serai, cabe rawit, dan kemangi.
- Bungkus ikan dengan rapi, sematkan tusuk gigi atau lidi diujung
- Panaskan panci kukusan, susun pepesan ikan. Kukus selama 20 - 30 menit sampai ikan matang.
- Setelah matang bisa langsung di santap atau dipanggang sebentar di teflon. Selamat mencoba.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.