Yudane Sweet Bread (1 Loyang)
Siapa bilang yudane sweet bread sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep yudane sweet bread yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan yudane sweet bread yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Yudane Dough :
- 45 gr Tepung Terigu Pro Tinggi
- 35 gr Air Mendidih
- (Dough) Bahan A :
- 120 gr Tepung Terigu Pro Tinggi
- 55 gr Tepung Terigu Pro Sedang
- 30 gr Gula Pasir
- 3 gr Ragi
- 5 gr Susu Bubuk
- Bahan B :
- 1 butir Kuning Telur
- 50 gr Air Es
- 35 gr Dairy Whipping Cream
- Bahan C :
- 30 gr Unsalted Butter
- 1/4 sdt Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 14 langkah gampang untuk membuat yudane sweet bread :
Langkah pembuatan
- Untuk Yudane Dough, campurkan bahan hingga homogen, lalu bungkus di clingwrap.
- Dinginkan minimal 2 jam di “chiller", kualitas lebih baik yang didiamkan overnight (kurang lebih 8 jam)
- Siapkan Loyang roti ukuran 22*12*5 cm. Alasi dengan baking paper.
- Mixer Bahan A hingga tercampur rata.
- Tambahkan Yudane Dough dengan cara disobek2 kecil. Mixer lagi hingga tercampur rata.
- Tambahkan Bahan B, mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan Bahan C, mixer hingga kalis elastis, terbentuk gluten window.
- Bulatkan adonan, dan biarkan istirahat 10 menit.
- Bagi adonan menjadi 12 pcs @35 gr, lalu bulatkan hingga mulus. Biarkan adonan istirahat lagi 10 menit.
- Tipiskan adonan, lalu lipat. Susun dalam loyang. Perloyang isi 12 pcs layer dough.
- Diamkan hingga double size, tergantung suhu ruang masing2 ya.
- Oles dengan susu evaporasi.
- Panggang dengan suhu 180 derajat celciusapi bawah selama 10 menit, lalu turunkan 160 derajat celciusapi atas bawah selama 10 menit, aku menggunakan Oxone Giant Oven.
- Keluarkan dari Oven, lalu panas2 poles dengan butter.
- Simpan roti yang sudah matang dan dingin ke dalam wadah tertutup rapat, agar kelembaban dan kelembutannya terjaga. Video tutorial lengkapnya ada di Youtube aku yaa https://youtu.be/nyKPSEPeJsE
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.