Perkedel Kentang Tepung Kanji (11 Bahan)
Siapa bilang perkedel kentang tepung kanji sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep perkedel kentang tepung kanji yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan perkedel kentang tepung kanji yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- 100 gr tepung kanji
- 1 butir telur
- 2 Batang daun bawang(iris)
- Minyak untuk menggoreng
- Air untuk merebus kentang
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- Secukupnya merica butir
- Garam
- Penyedap rasa ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat perkedel kentang tepung kanji :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kentang (ga usah dikupas)...didihkan air...rebus kentang sampai matang... jika sudah matang... angkat...buang airnya...biarkan dingin...lalu kupas kentang nya...
- Ulek bumbu halus...dilanjutkan dengan ngulek kentang nya...
- Siapkan wadah...masukan kentang..bumbu halus...tepung kanji...garam... penyedap rasa dan daun bawang...aduk rata...cek rasa
- Terakhir masukan telurnya...
- Panaskan minyak...cetak perkedel menggunakan 2 buah sendok...goreng sampai matang...lalukan sampai adonan perkedel habis
- Angkat dan sajikan...selamat mencoba🤗
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.