Cara Buat Telur Gabus
Siapa bilang telur gabus sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep telur gabus yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah bisa menciptakan telur gabus yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr tepung tapioka
- 200 gr keju cheddar
- 2 butir telur
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 60 gr Margarin
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat telur gabus :
Langkah pembuatan
- Campur tepung tapioka dengan keju parut.
- Tambahkan kedalam adonan 2 butir telur, margarin dan kaldu bubuk.
- Uleni adonan hingga kalis dan dapat dibentuk.
- Masukkan minyak dalam wajan, lalu masukkan adonan yg sudah dibentuk dalam minyak. Setelah penuh baru panaskan wajan dengan api sedang. Goreng hingga telur gabus golden brown.
- Telur gabus siap disantap.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.