Roti Tawar Gandum (10 Bahan)
Siapa bilang roti tawar gandum sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep roti tawar gandum yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan roti tawar gandum yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- 50 gr whole wheat bran (kasar)
- 40 gr coconut sugar (boleh diganti gula pasir)
- 5 gr ragi instan
- 100 ml susu uht
- 45 ml minyak sayur/olive oil kalo ada
- 1 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt vanila
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat roti tawar gandum :
Langkah pembuatan
- Campur sedikit susu hangat dengan ragi. Biarkan sebentar sampai bergelembung, tanda ragi aktif.
- Membuat adonan dengan bread maker : tuang bahan basah terlebih dahulu, telur, minyak, susu, ragi, gula, vanila. Kemudian terigu, whole wheat, susu bubuk, garam. Setting pd menu mix 15 menit.
- Kemudian setting menu knead/ulen selama 10menit. Lalu giling adonan dan gulung. Letakkan dlm loyang kotak, biarkan mengembang,selama kurleb 1 jam.
- Panaskan oven 10 menit pd suhu 200°C. Kmrn panggang adonan yg sdh mengembang selama 15-20 menit, pd suhu 180°C. Sesuaikan oven masing2.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.