Cara Buat Stup Keju Roti Tawar (dessert Cup)
Siapa bilang stup keju roti tawar (dessert cup) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep stup keju roti tawar (dessert cup) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat stup keju roti tawar (dessert cup) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 pack roti tawar kupas kemasan jumbo (sariroti)
- Bahan adonan setup keju :
- 500 ml susu uht cair
- 50 gr gula
- 15 gr maizena
- 80 gr keju spread (prochiz)
- 40 gr susu kental manis
- 2 sachet santan instan (kara)
- Toping : keju parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat stup keju roti tawar (dessert cup) :
Langkah pembuatan
- Masukkan semua bahan adonan stup kedlm panci.
- Masak sambil diaduk samoai smua tercampur rata. Setelah matang matikan api.
- Ambil roti tawar kupasnya, lalu potong dadu. Siapin wadahnya juga ya, aku pake cup puding kecil.
- Taruh roti kedlm cup, tuang adonan stup dan beri toping keju parut.
- Tutup cupnya, lalu biarkan dingin sebentar, simpan dikulkas.
- Aku juga bikin yg berlapis. Taruh roti didlm wadah, tuang adonan setup sampe rata, taruh roti tawarnya lagi dan tuang adonan stup lgi. Lakukan berulang sampe memenuhi wadah.
- Beri toping kesukaan. Aku pake keju parut.
- MasyaAllah ini enak dan lembut 🤤 Resep stup roti lainnya bisa klik disini ➡️
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.