Cara Membuat Pai Apel (oven-wajan)
Siapa bilang pai apel (oven-wajan) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pai apel (oven-wajan) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan pai apel (oven-wajan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan isi
- 3 buah apel hiris tipis
- 5 sdm gula
- 1 sdm kayu manis bubuk
- 1 sdm jeruk nipis
- Bahan kulit
- 200 gr blueband
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula halus
- 1 butir telur
- 3 cup terigu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat pai apel (oven-wajan) :
Langkah pembuatan
- Buat bahan kulit, campur semua bahan jangan di uleni cukup di aduk perlahan. Cetak ke dalam loyang pai sebagian dan sebagian untuk taburan di atas apel.
- Campur semua bahan isian, diamkan sampai apel agak layu.
- Masukan bahan isian ke dalam kulit pai, panggang dengan api sedang sampai masak.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.