Botok Ati Ampela Bumbu Rujak (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang botok ati ampela bumbu rujak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep botok ati ampela bumbu rujak yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan botok ati ampela bumbu rujak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 pasang ati ampela
- Bumbu halus:
- 5 bawang putih
- 6 bawang merah
- 2 cabai merah besar
- 5 cabai jablay
- 5 butir kemiri
- Sedikit ketumbar
- Sedikit kunyit
- 4 tomat
- 1 belimbing wuluh/secukupnya buat yg suka asam
- Garam
- Gula
- Masako
- Daun pisang+lidi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat botok ati ampela bumbu rujak :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ati ampela dan potong kecil2 lalu direbus
- Ulek semua bumbu halus kecuali belimbing.tambahkan gula.garam.masako
- Masukkan ati ampela yg sdh direbus ke bumbu halus lalu beri irisan belimbing
- Tes rasa lalu bungkus menggunakan daun pisang
- Kukus -+ 20 menit
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.