Resep Laksan Palembang
Siapa bilang laksan palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep laksan palembang yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa membuat laksan palembang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- pentol laksan
- 1 kg ikan gabus/kakap
- 1 butir putih telur aja
- 750 gram sagu tani
- 2 SDT garam halus
- 1 SDT Bawang Putih Giling
- 3 SDM minyak goreng
- sesuai selera Penyedap
- bahan kuah laksan
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan cair
- 1 SDM Bawang Putih Halus / 6 siung
- 1 1/2 SDM Bawang Merah Halus / 10 siung
- 2 ons udang giling
- 1 ons cabe giling
- Daun Kucai
- Garam, Gula, Penyedab secukupnya nya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat laksan palembang :
Langkah pembuatan
- Cara Membuat Pentol laksan, sama dengan membuat empek empek lenjer : campur semua bahan kecuali sagu, aduk sampai ikan kalis, lalu masukan sagu sedikit2 sisakan 50 gram untuk membentuk adonan jadi lenjer yg di pipihkan, Rebus hingga mengapung angkat lalu tiriskan
- Panaskan santan di panci, sambil tumis bawang merah, bawang putih, cabe, udang, lalu masukan ke dalam panci santan, aduk rata
- Tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya aduk rata hingga mendidih, masukan lenjer laksan yg sudah dipotong2, aduk rata terakhir masukkan irisan daun kucai.
- Angkat masukan ke mangkok, sajikan dengan. Bawang goreng, jika mau tambah pedas bisa menambahkan cabe rawit giling
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.