Tumis Bakso Tahu Jamur Pelangi (30 Menit)
Siapa bilang tumis bakso tahu jamur pelangi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis bakso tahu jamur pelangi yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tumis bakso tahu jamur pelangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah tahu (sy pakai merk yungfu)
- 1 plastik jamur shimeji besar
- 1 buah brokoli
- 3 biji bakso sapi
- sedikit paprika kuning dan merah
- 3 siung bawang putih
- sedikit bawang bombay
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat tumis bakso tahu jamur pelangi :
Langkah pembuatan
- Geprek bawang putih, potong bawang bombay
- Potong² semua bahan (brokoli, paprika, tahu, jamur, bakso sapi) cuci bersihkan
- Goreng tahu sampai matang, angkat tiriskan
- Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika dalam sedikit minyak
- Masukkan brokoli, bakso sapi, jamur dan tahu yang sudah digoreng tadi, masak sampai matang
- Bumbui dengan sedikit saus tiram, kecap manis, garam, gula, royco jamur, koreksi rasa
- Tambahkan sedikit maizena yang sudah dicampur dengan air, biarkan matang, koreksi rasa, angkat, siap dihidangkan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.