Cacapan Terong Bakar (20 Menit)
Siapa bilang cacapan terong bakar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cacapan terong bakar yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan cacapan terong bakar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah terong
- 3-4 siung bawang merah
- 3 buah belimbing wuluh
- 1/2 sdt asam jawa
- 3 biji lombok
- 1/2 bks terasi bakar
- Secukupnya gula, garam
- Secukupnya air hangat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat cacapan terong bakar :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih terong, keringkan. Bakar terong diatas kompor sampai matang dan lunak. Kupas kulit terong sampai bersih.
- Iris bawang, belimbing wuluh, lombok dalam piring. Beri terasi, garam dan gula. Masukan asam jawa beri air hangat, aduk rata.
- Masukan terong dalam piring cacapan. Penyet agar meresap. Siap di nikmati.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.