Tumis Jamur Enoki Tahu Coklat Kecap (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang tumis jamur enoki tahu coklat kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis jamur enoki tahu coklat kecap yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tumis jamur enoki tahu coklat kecap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bungkus jamur enoki
- 5 biji tahu coklat
- Secukupnya kecap, saus tiram, dan garam
- Bumbu iris
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cabai merah besar
- 4 cabai rawit
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat tumis jamur enoki tahu coklat kecap :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jamur enoki, peras airnya. Suwir2 sesuai selera. Potong tahu coklat sesuai selera. Iris bumbu iris.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga layu dan wangi. Tambahkan kecap, saus tiram dan garam, aduk rata. Tambahkan air secukupnya.
- Biarkan mendidih. Tes rasa. Masukkan tahu aduk rata. Lanjut masukkan jamur enoki. Aduk rata.
- Biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap. Matikan api dan siap di hidangkan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.