Begini Resep Tahu Telur Bumbu Petis (khas Semarang)
Siapa bilang tahu telur bumbu petis (khas semarang) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tahu telur bumbu petis (khas semarang) yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat tahu telur bumbu petis (khas semarang) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 bh tahu ukuran sedang
- 3 telur besar (kl kecil 4)
- 4 batang daun bawang iris kecil2
- 3 bawang merah iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/8 sdt gula pasir
- Bumbu petis
- 3 sdm petis
- 4 sdm kecap manis
- 3 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 cabe merah
- 1/2 bh gula jawa
- 1 sdt kaldu jamur
- 350 ml air
- secukupnya Garam dan gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tahu telur bumbu petis (khas semarang) :
Langkah pembuatan
- Cuci tahu. Haluskan tahu. Setelah halus, tambahkan telur, bawang merah, daun bawang, garam, merica dan gula. Aduk sampai rata
- Koreksi rasa. Ambil sedikit adonan lalu goreng.
- Panaskan minyak dlm wajan dg api sedang. Masukkan adonan lalu goreng hg matang. Jangan lupa dibalik. Sisihkan
- Bumbu petis. Uleg duo bawang dan cabe. Lalu masukkan dlm wajan, tambahkan petis, gula jawa, kecap, garam, kaldu jamur dan gula pasir. Tambahkan air lalu aduk rata dulu. Baru nyalakan kompor dan masak hg mendidih. Koreksi rasa. Lalu di saring.
- Sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.