Begini Resep Mini Apple Pie
Siapa bilang mini apple pie sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mini apple pie yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menciptakan mini apple pie yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Pie Crust
- 200 gr Tepung Terigu protein sedang
- 35 gr Gula
- 1/2 sdt Garam
- 150 gr Butter (dingin)
- 25 ml Air Dingin/ Es
- Apple Filling
- 300 gr Apel (saya apel malang)
- Segenggam kismis
- 15 ml Lemon Juice / Sari Jeruk Nipis
- 40 gr brown sugar
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 15 gr butter
- 1 sdm tepung maizena
- sedikit air
- Olesan
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
- Kayu manis bubuk
- Brown sugar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah praktis untuk membuat mini apple pie :
Langkah pembuatan
- Pie Crust : Campur semua bahan sampai tercampur rata. Padatkan lalu bungkus dengan plastik wrap. Simpan di kulkas minimal 1 jam.
- Rendam kismis dalam air hangat supaya tidak keras.
- Apple Filling : Kupas dan cuci apel hingga bersih lalu potong dadu. Campur potongan apel dengan air lemon, gula, kayu manis. Aduk rata
- Lelehkan butter pada wajan/teflon kemudian masukkan apel dan kismis (buang air rendamannya). Aduk hingga gula larut, kemudian tutup wajan dan biarkan sampai apelnya mengeluarkan sarinya, kurang lebih 7 menit.
- Masukkan maizena yang dicampur sedikit air dan aduk rata. Biarkan hingga sarinya mengental. Dinginkan.
- Keluarkan adonan crust dari kulkas dan tunggu hingga tidak terlalu keras. Ambil 1/3 bagian adonan untuk bagian atas pie. Sisa 2/3 adonan dibagi menjadi 10 bagian.
- Setelah adonan melunak, 10 bagian adonan dicetak ke cetakan pie mini. Tusuk dasarnya dengan garpu. Lalu beri isian Apple Filling tadi.
- Taburi silmat dan rolling pin dengan tepung. Ambil 1/3 bagian adonan dan gilas hingga ketebalan ± 5mm. Potong memanjang dan letakkan di atas loyang pie berbentuk seperti anyaman.
- Panaskan oven suhu 175°C. Olesi bagian atas pie dengan kuning telur yang dicampur susu cair. Lalu beri taburan brown sugar dan kayu manis bubuk.
- Panggang kurang lebih 50-60 menit api atas bawah. (sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Siap disajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.