Cara Membuat Cah Kangkung Udang Belacan
Siapa bilang cah kangkung udang belacan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cah kangkung udang belacan yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat cah kangkung udang belacan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 ikat kangkung
- 1 buah tomat ukuran sedang (potong - potong)
- 12 ekor udang ukuran sedang (kupas lalu potong - potong)
- 1 buah bawang bombai (iris tipis)
- 2 buah cabe merah besar (iris serong)
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 bungkus kecil terasi / belacan siap pakai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat cah kangkung udang belacan :
Langkah pembuatan
- Siapkan kangkung, petik daunnya dan potong batangnya yang masih muda, cuci bersih, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sedikit air, potongan tomat, cabe merah besar dan bawang bombai, aduk rata
- Masukkan potongan udang, gula, garam, lada dan kaldu jamur, aduk rata
- Masukkan kangkung, masak hingga batangnya agak empuk, koreksi rasa
- Cah kangkung udang belacan siap dinikmati
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.