Bakwan Telur Puyuh (5 Bahan)
Siapa bilang bakwan telur puyuh sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bakwan telur puyuh yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 5 bahan, bunda sudah bisa membuat bakwan telur puyuh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 sachet Kobe tepung bumbu bakwan kress
- 100 gr mix vegetable
- 100 ml air
- 10 butir telur puyuh rebus
- secukupnya Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat bakwan telur puyuh :
Langkah pembuatan
- Rebus telur puyuh dengan air mendidih selama 10 menit. Tiriskan, kemudian rendam dalam air dingin agar mudah dikupas. Kupas perlahan dan sisihkan.
- Masukkan tepung ke wadah, tambahkan air dan mix vegetable aduk rata.
- Panaskan minyak, beri satu sdm adonan kemudian taruh diatasnya telur puyuh, dan siram dengan adonan lagi 1/2 sdm agar telur puyuh melekat di adonan. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.