Cah Kyuri / Timun Jepang Telur Udang (2 Orang)
Siapa bilang cah kyuri / timun jepang telur udang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cah kyuri / timun jepang telur udang yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan cah kyuri / timun jepang telur udang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr kyuri, potong sesuai selera
- 2 butir telur
- 75 gr udang cincang
- 2 buah cabe merah (me skip)
- 3 siung bawang putih geprek
- 50 ml air
- 1 sdt tepung tapioka larutkan dengan air sedikit
- Bahan 1 (dicampur rata)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Bahan 2 (dicampur rata)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat cah kyuri / timun jepang telur udang :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang putih dengan api besar hingga kekuningan
- Masukkan 2 butir telur, orak arik agak besar
- Masukkan udang cincang dan cabe merah, aduk sesaat
- Masukkan campuran kecap dan campuran garam, gula, lada. Aduk cepat
- Masukkan kyuri / timun jepang, aduk cepat sambil tuangkan air. Masak hingga mendidih
- Tuangkan larutan tepung tapioka, aduk hingga cukup kental dan mengkilat kuahnya. Angkat dan segera hidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.