Salad Kyuri & Bawang Bombai Toping Tuna (10 Menit)
Siapa bilang salad kyuri & bawang bombai toping tuna sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep salad kyuri & bawang bombai toping tuna yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 5 bahan, kamu sudah bisa menyediakan salad kyuri & bawang bombai toping tuna yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 batang kyuri / timun
- 1/4 bawang bombai
- 1/2 tuna kaleng
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt kecap shoyu / asin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat salad kyuri & bawang bombai toping tuna :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Potong kyuri berbentuk korek. Iris bawang bombay. Teknik iris kyuri juga bisa menggunakan teknik iris (lihat referensi)
- Taburkan garam ke kyuri, aduk sebentar dan diamkan selama 10 menit. Dari kyuri akan mengeluarkan air, peras kyuri dengan tangan hingga akhirnya keluar. Tiiskan
- Taburkan garam ke irisan bawang bombay diamkan selama 10 menit. Kemudian cuci bawang bombay dan remas hingga airnya keluar. Tiriskan. Teknik utk membuat bawang bombay tidak pedas lihat referensi yah
- Masukkan kyuri, bawang bombay dan tuna ke dalam wadah. Tuangkan minyak wijen dan kecap shoyu. Aduk dengan menggunakan sumpit. Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.