Cara Buat Kue Muso

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2449
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 13 pcs

Siapa bilang kue muso sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue muso yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 17 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kue muso yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Kue Muso

Bahan-bahan

  • Bahan kulit :
  • 13 sdm tepung ketan
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 2,5 sdm gula pasir
  • 100 ml air hangat
  • 50 ml minyak goreng
  • Bahan vla :
  • 3 sdm maizena
  • 3 sdm tepung terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 250 ml santan kental
  • 1 butir telur
  • Pasta pandan
  • Pasta vanila
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Kue Muso", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat kue muso :

Langkah pembuatan

  • Dalam wadah campur semua bahan kulit, kecuali minyak goreng. Aduk rata, setelah setengah kalis tambahkan minyak goreng, campur sampai rata dan kalis (adonan tidak lengket ditangan). Siapkan cetakan oles dengan minyak goreng, lalu cetak adonan dalam cetakan tadi. Lakukan samapi adonan habis.

    Cara Buat Kue Muso

  • Setelah selesai cetak adonan kulit, lalu buat vla srikaya pandannya. Masukkan maizena, terigu, gula, garam tambahkan santan aduk sampai gula larut. Tambahkan telur, pasta vanila aduk rata. Lalu tambahkan pasta pandan. Setelah itu saring adonan vlanya.

    Cara Buat Kue Muso

  • Tuang vla dalam cetakan kulit (jangan melebihi tinggi adonan kulit). Lakukan sampai semua adonan kulit terisi. Panaskan panci pengukus sampai mendidih. Masukkan kue lalu kukus sekitar 15 menit. Buka tutup panci setiap 5 menit agar adonan vla tidak berminyak.

    Cara Buat Kue Muso

  • Dan setelah matang angkat biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan. Kue musonya sudah jadi. Tekstur kulit tetap lembut tidak alot walau pakai tepung ketan.🙏🤗

    Cara Buat Kue Muso

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…