Cara Buat French Baguette (cuma 5 Bahan)
Siapa bilang french baguette (cuma 5 bahan) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep french baguette (cuma 5 bahan) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 5 bahan, bunda sudah bisa membuat french baguette (cuma 5 bahan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 375 gr Tepung protein tinggi
- 90 gr Tepung protein rendah
- 5 gr Ragi
- 9 gr Garam
- 285 ml Air dingin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat french baguette (cuma 5 bahan) :
Langkah pembuatan
- Campur tepung & ragi, mixer 1 menit. Masukan garam & tuang air dingin perlahan mixer kalis tidak perlu elastis. Rounding lalu proofing 30 menit.
- Timbang bagi 4, kempiskan, rounding, & resting 15 menit. Lanjut rolling lagi & bentuk memanjang.
- Tata di loyang, proofing 1 jam. Siapkan silet utk sayatan & air utk menyemprot.
- Sayat adonan, masukan ke oven suhu 220° c, semprot air dan panggang selama 15 menit. Setelah matang keluarkan dr oven dan banting agar tidak kempes. French baguette bs langsung dimakan untuk teman ngeteh, dioles selai, butter atau dibuat sandwich & garlic bread. Happy baking🤗
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.