Bolu Panggang Labu Kuning (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang bolu panggang labu kuning sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu panggang labu kuning yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bolu panggang labu kuning yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr labu kuning kukus
- 200 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 100 gr mentega cairkan
- 65 ml santan (me : sun kara segitiga)
- 4 butir telur ayam
- 2 sendok teh perisai cokelat black forest (me : toffieco)
- 1/2 sendok teh sp
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili
- Topping (sesuaikan selera) :
- Keju parut (kraft : gluten free)
- Pumpkin seed
- Kismis hitam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat bolu panggang labu kuning :
Langkah pembuatan
- Haluskan labu kuning, bisa di blender atau dihaluskan manual.
- Siapkan mangkok, campurkan 4 butir telur dengan gula pasir dan sp, kemudian mixer sampai putih mengembang, kaku dan berjejak. Matikan mixer.
- Masukkan secara bertahap tepung terigu dan santan secara sedikit demi sedikit, perlahan-lahan, aduk dengan cara dibalik- balik saja sampai merata.
- Kemudian masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan, aduk balik dengan spatula, kemudian tuang mentega cair secara bertahap, aduk balik kembali dengan spatula, tambahkan vanili cair aduk dibalik- balik sampai tercampur rata. Pastikan bahan tidak ada yang mengendap.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian tuang perasa cokelat black forest. Aduk rata hingga berwarna coklat.
- Siapkan loyang, tuang adonan putih dan coklat secara bergantian (jangan terlalu penuh, sisakan 2 cm dari pinggir loyang). Kemudian taburkan toppingnya.
- Panggang dengan suhu 180⁰ C selama 45 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing) menggunakan api atas bawah sampai kue berwarna coklat keemasan, tusuk kue dengan lidi untuk meyakinkan bahwa kue benar-benar matang, apabila adonan sudah tidak lengket pada lidi, berarti kue sudah matang. Biarkan kue dingin dahulu, baru kemudian lepaskan dari loyang dan potong-potong.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.