Daging Sapi Masak Sawi Daging (14 Bahan)
Siapa bilang daging sapi masak sawi daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging sapi masak sawi daging yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan daging sapi masak sawi daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi lulur dalam
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm kecap asin
- Bahan tumisan :
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 3 sdm minyak utk menumis
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 100 ml air
- Bahan sayur :
- 1 ikat sawi daging segar
- 1 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat daging sapi masak sawi daging :
Langkah pembuatan
- Potong tipis2 daging, lalu marinasi dengan tepung tapioka dan kecap asin, diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan daging, tumis sampe kecoklatan, tambahkan saus tiram dan kecap manis. Masukkan tepung tapioka yg sudah dicampur air, tumis sampe mengental, tambahkam merica dan minyak wijen. Angkat.
- Rebus sawi daging dan campurkan garam di air nya.
- Sajikan sawi daging dan tumisan daging dalam satu piring. Nikmati.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.