Vietnamese Beef Pho (4-5 Orang)
Siapa bilang vietnamese beef pho sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep vietnamese beef pho yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 27 bahan, Anda sudah bisa membuat vietnamese beef pho yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Kaldu:
- 800 gr daging sapi bagian sengkel/kisi
- Optional : kaki sapi (supaya kaldu lebih kental berkolagen)
- 5 liter air
- Bumbu, bakar hingga harum:
- 1 bh bawang bombay besar, belah 2
- 7 cm kayumanis
- 7 butir cengkeh
- 3-4 bh pekak/bunga lawang
- 3-4 bh kapulaga lokal
- 1 sdt ketumbar utuh butiran
- Bumbu lainnya :
- 3 sdm kecap ikan
- 2 sdt kaldu sapi bubuk
- sesuai selera Garam
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Pelengkap :
- 250 gr beef slices (saya skip. Jadi pakai yang direbus aja)
- 250 gr kwetiau beras (kering) rebus sesuai petunjuk kemasan
- Daun ketumbar
- Daun bawang
- Kemangi
- Daun mint
- Tauge panjang
- Jeruk nipis
- Irisan cabai/sambal sesuai selera
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat vietnamese beef pho :
Langkah pembuatan
- Rebus daging dan tulang sapi sebentar 2-3 menit mendidih, tiriskan, bilas (untuk menghilangkan kotoran).
- Rebus kembali daging, tulang dan bumbu bakar dengan 5 L air. Didihkan api kecil hingga daging empuk. Air bisa ditambah (kalau menyusut banyak) sesuai selera.
- Potong2 daging. Saring kaldunya. Beri bumbu pada kaldu dan koreksi rasa. Tata kwetiau rebus, daging dan pelengkap dalam sebuah mangkuk. Tuang kuah panas/mendidih. Sajikan hangat.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.