Cara Buat Ikan Kembung Goreng Balado
Siapa bilang ikan kembung goreng balado sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ikan kembung goreng balado yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan ikan kembung goreng balado yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 8 buah ikan kembung
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 buah jeruk nipis
- Bahan ungkepan
- Bumbu Racik Ikan Goreng Indofood
- Bahan sambal
- 3 buah tomat ukuran kecil
- 20 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sdm air asam jawa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat ikan kembung goreng balado :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan, buang insang dan isi perut, bubuhi air jeruk nipis lalu bilas. Beri bumbu racik ikan goreng ungkep lumuri semua bagian ikan atau marinasi dan tunggu selama 15 menit
- Haluskan bawang merah dan cabe. Iris-iris tomat
- Setelah di marinasi, goreng ikan hingga matang, lalu tiriskan
- Panaskan minyak goreng tomat hingga setengah matang lalu masukkan gilingan cabe dan bawang. Aduk rata
- Tambahkan air asam, sedikit air, garam, gula dan kaldu bubuk setelah tanek masukkan ikan goreng matikan kompor. Aduk rata
- Ikan kembung goreng balado siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.