Lodeh Udang Dan Sayur Mayur (14 Bahan)
Siapa bilang lodeh udang dan sayur mayur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lodeh udang dan sayur mayur yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menyediakan lodeh udang dan sayur mayur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram udang
- 2 buah wortel ukuran sedang
- Segenggam buncis
- Bunga kol secukupnya
- 2 lembar daun salam
- Garam
- Kaldu jamur
- 1 santan kara
- Air
- Minyak goreng
- Bumbu iris
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 cabai rawit (sesuai selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat lodeh udang dan sayur mayur :
Langkah pembuatan
- Cuci udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, sisakan bagian ekor. Sisihkan. Potong2 sayur mayur sesuai selera, jangan lupa di cuci. Iris bumbu iris.
- Tumis duo bawang hingga layu dan wangi. Masukkan daun salam dan cabai. Tumis hingga cabai layu. Masukkan wortel. Oseng sebentar. Tambah air secukupnya. Biarkan mendidih dan wortel setengah matang.
- Masukkan buncis, biarkan sebentar, hingga layu, masukkan bunga kol dan udang, aduk2 hingga semua terendam air. Tmbahkan air jika di rasa kurang. Biarkan mendidih dan bahan matang. Masukkan garam dan kaldu jamur. Tes rasa.
- Jika sudah pas masukkan santan. Biarkan mendidih. Matikan api dan sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.