Cara Bikin Ayam Gongso
Siapa bilang ayam gongso sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam gongso yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan ayam gongso yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 buah sayap ayam
- 2 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun salam
- 1 siung besar bawang merah, iris tebal
- 1 sdm minyak kelapa
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 butir kemiri
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah tidak rumit untuk membuat ayam gongso :
Langkah pembuatan
- Panggang ayam dengan minyak kelapa hingga setengah matang. Aromanya harum saat matang nanti.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, bawang merah iris dan air. Masukkan ayam. Tuang kecap manis dan garam. Tutup, masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.