Ayam Gongso (20 Bahan)
Siapa bilang ayam gongso sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam gongso yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menyediakan ayam gongso yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram ayam bagian paha
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 lembar daun salam
- 500 ml air untuk merebus
- Bumbu iris
- 1 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 cabe keriting merah
- 1/2 buah tomat
- Bumbu lainnya
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- 5 cabe setan utuh
- 100 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat ayam gongso :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, tambahkan bumbu garam, ketumbar bubuk, dan daun salam, beri air lalu rebus hingga matang dan empuk. Siapkan bumbu lainnya.
- Setelah matang angkat dan tiriskan. Siapkan bumbu iris.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan bawang bombay biarkan hingga layu, kemudian masukkan cabe keriting lalu ayam.
- Masukkan semua bumbu lainnya dan tambahkan air. Aduk rata dan test rasa. Masukkan irisan tomat dan cabe utuh.
- Aduk rata, biarkan hingga tomat dan cabe layu, juga airnya surut. Angkat dan siap sajikan😋
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.