Cara Buat 91. Sate Komoh
Siapa bilang 91. sate komoh sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 91. sate komoh yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menciptakan 91. sate komoh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Daging Sapi (me. Gandik)
- 200 ml Santan (me. 1 bgks Kara + Air)
- 1 btg Serai, memarkan
- 2 cm Laos, memarkan
- 1 biji Asam
- 2 sdm Gula Aren/ Gula Merah
- 2 lbr Daun Salam
- 2 lbr Daun Jeruk Purut
- Tusuk Sate
- Bumbu Halus
- 5 buah Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 buah Cabe Rawit
- 3 buah Cabe Merah Besar
- 1/2 buah Tomat
- 1 cm Jahe
- 1 sdt Ketumbar
- 1 buah Kemiri
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir (jika tidak suka terlalu manis boleh dikurangi)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat 91. sate komoh :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sampai empuk. Kemudian potong kotak sesuai selera.
- Siapkan bumbu. Lalu haluskan bumbu halus. Bisa diblender ataupun diulek.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, setelah air sedikit menyusut, masukkan serai, daun salam, daun jeruk purut dan asam. Tumis sampai set. Masukkan daging, aduk² kemudian tambahkan santan. Beli gula pasir, gula merah dan garam. Koreksi rasa. Biarkan bumbu menyusut.
- Setelah menyusut matikan kompor. Biarkan dingin, lalu tusuk dengan tusukkan sate. Bakar di atas panggangan, sesekali olesi dengan sisa bumbu. Sajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.