Lapis India (8 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 469
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang lapis india sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lapis india yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan lapis india yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Lapis India (8 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 ml santan kental (saya gunakan 3 bks kara 65ml + air)
  • 1/2 sdt garam
  • 4 butir telur
  • 100 ml kental manis putih
  • 300 ml air
  • 150 gram gula merah,sisir
  • 1 sdt vanilli cair
  • 100 gram tepung hunkwe
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lapis India (8 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat lapis india :

Langkah pembuatan

  • Kita Masak santan,air,gula merah,vanilli dan garam terlebih dahulu. Sambil diaduk sampai gula larut..angkat dan saring. Sisihkan hingga suhu ruang

    Lapis India (8 bahan)Lapis India (8 bahan)Lapis India (8 bahan)

  • Kocok telur dan kental manis hingga rata. Sambil kita siapkan kukusan dan kita panaskan. Jangan lupa alasi tutup dengan kain. Agar uap air tidak menetes

    Lapis India (8 bahan)Lapis India (8 bahan)

  • Setelah itu Masukan tepung hunkwe kedalam kocokan telur, aduk rata hingga semua tercampur rata.Masukan larutan gula merah santan sedikit demi sedikit. Jika sudah saring kembalin seluruh adonan yang sudah jadi.

    Lapis India (8 bahan)Lapis India (8 bahan)Lapis India (8 bahan)

  • Olesi loyang dengan minyak..beri plastik tahan panas didalamnya. Untuk lapis pertama tuang adonan 60 ml ke loyang,kukus 7 menit (tergantung loyang masing2).saya pake loyang ukuran 10x 20cm. Lapisan ke dua, Tuang 50ml adonan. aduk adonan setiap akan dituang karena tepung hunkwe mudah mengendap. Lakukan hingga adonan habis. Lapisan terahir kukus 25menit.

    Lapis India (8 bahan)Lapis India (8 bahan)Lapis India (8 bahan)

  • Keluarkan lapis, dan dinginkan. Bisa dimasukan ke dalam kulkas. Potong saat lapis SDH dingin. Sajikan. Note: 1. Saat mengukus pastikan air jangan sampai habis. 2. Gunakan air panas jika akan menambah air kukusan 3. Gunakan alas tutup panci, agar air tifka menetes ke adonan 4. Gunakan api cenderung besar, agar terbentuk liukan pada adonan 5. Gunakan panci yg space dengan loyang agak lebar agar panas merata dan terbentuk liuk yg bgs. 6. Gunakan pisau yang diberi olesan minyak goreng saat memotong

    Lapis India (8 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…