Goreng Jeroan Ikan Mas (hanya 5 Bahan)
Siapa bilang goreng jeroan ikan mas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep goreng jeroan ikan mas yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 5 bahan, Anda sudah bisa menyediakan goreng jeroan ikan mas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr jeroan ikan + telor ikannya
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt garam
- 2 sdm perasan jeruk nipis / boleh ganti pakai cuka
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat goreng jeroan ikan mas :
Langkah pembuatan
- Haluskan jahe & kunyit, saya di ulek aja. Tambahkan garam
- Cuci bersih jeroan ikan lalu beri perasan jeruk & bumbu yang sudah di haluskan. Aduk rata lalu diamkan sampai bumbu meresap kurleb 15 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu goren jeroan ikan sampai kuning kecoklatan/sesuai selera. Sajikan bersama sambal & nasi hangat 🤤
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.