Ayam Palekko (bugis) (12 Bahan)
Siapa bilang ayam palekko (bugis) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam palekko (bugis) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan ayam palekko (bugis) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (potong² kecil)
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt lada putih
- 1 sdt bubuk kunyit
- 5 sdm air asam jawa
- Garam, gula, kaldu ayam bubuk, penyedap
- secukupnya Minyak goreng
- 250 ml Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak rumit untuk membuat ayam palekko (bugis) :
Langkah pembuatan
- Blender halus bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah dan sereh. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, lada, bubuk kunyit, masak sampai bumbu matang.
- Masukkan ayam, aduk rata. Masukkan air asam jawa, tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, aduk rata. Masukkan air dan masak sampai ayam matang sempurna dan air sat. Koreksi rasa. Siap disajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.