Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal (hanya 6 Bahan)
Siapa bilang gimbab mie keju kearifan lokal sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep gimbab mie keju kearifan lokal yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 6 bahan, kamu sudah bisa membuat gimbab mie keju kearifan lokal yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bsk indomie goreng
- 4 lbr sawi hijau besar
- 1 bh sosis
- secukupnya Keju
- 1 btr telur
- Wijen sangrai secukupnya saja
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat gimbab mie keju kearifan lokal :
Langkah pembuatan
- Masak air hingga mendidih tambahkan sedikit garam, masukkan sawi. Masak hingga sawi layu, angkat lalu masukkan ke air es. Supaya sawi tetap terlihat hijau segar. - Kocok telur lalu goreng. Iris2
- Masak indomie seperti petunjuk dikemasan. Angkat - siapkan bahan isian sosis belah jd 4, keju iris memanjang dan dadar telur iris
- Letakkan sawi di bambu, taruh mie diatasnya lalu tata isian, gulung tekan² dan kemudian potong2 kimbab. Jgn lupa pakai pisau yg tajam supaya tdk berantakan dan potongan bs rapi. Lalu taburi wijen sangrai
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.