Bolu Sakura (10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1476
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bolu sakura sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu sakura yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu sakura yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bolu Sakura (10 bahan)

Bahan-bahan

  • 225 gr Tepung Terigu
  • 100 gr Gula Pasir
  • 75 gr Mentega dicairkan
  • 2 btr Telur
  • 1 bks Vanila Bubuk
  • 1/2 sdt Soda kue
  • 1/2 sdt Baking powder
  • Bahan Gula caramel :
  • 125 gr Gula pasir
  • 250 gr Air hangat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bolu Sakura (10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat bolu sakura :

Langkah pembuatan

  • Siapkan untuk membuat gula caramel terlebih dahulu (langkah ini tidak terfoto). Panaskan gula pasir dalam wajan/panci anti lengket kecil. Gunakan api kecil saja, tdak perlu diaduk. Panaskan hingga gula larut dan mencair menjadi berwarna coklat. Lalu tambahkan air hangat perlahan, hingga semua gula tercampur rata. Sisihkan hingga dingin. Lalu cairkan mentega, sisihkan. Sambil menunggu pecahkan telur dalam wadah (di foto sy buat 2 resep). Lalu tambahkan gula pasir. Mixer hingga mengembang.

    Bolu Sakura (10 bahan)Bolu Sakura (10 bahan)Bolu Sakura (10 bahan)

  • Ayak tepung terigu bersama dengan soda kue dan baking powder. Lalu masukkan Tepung terigu kedalam adonan telur bergantian dengan gula caramel. Gunakan kecepatan rendah.

    Bolu Sakura (10 bahan)Bolu Sakura (10 bahan)Bolu Sakura (10 bahan)

  • Jika sudah tercampur rata, tambahkan vanili bubuk, dan mentega cair. Aduk balik hingga tercampur rata. Lalu tuang dalam cetakan yg sudah dioles minyak goreng. Tidak usah terlalu penuh, karena kue mengembang.

    Bolu Sakura (10 bahan)Bolu Sakura (10 bahan)Bolu Sakura (10 bahan)

  • Masukkan kedalam kukusan yang sudah di panas kan sebelumnya. Kukus hingga matang, lakukan test tusuk jika ragu. Jika sudah matang, angkat. Lalu lepas dari cetakan jika kue sudah dingin.

    Bolu Sakura (10 bahan)Bolu Sakura (10 bahan)Bolu Sakura (10 bahan)

  • Tata dalam wadah saji, lalu sajikan.

    Bolu Sakura (10 bahan)Bolu Sakura (10 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…