Begini Resep Lapis India
Siapa bilang lapis india sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lapis india yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan lapis india yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A: 1 bungkus Hunkue (100g)
- Bahan B:
- 1 bulatan gula aren (150g)
- 1 sakset kara @65 ml
- 535 ml air
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- Bahan C : 4 butir telur ayam dan 100ml SKM
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat lapis india :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Panaskan panci pengukus, lapisi tutup panci dg serbet bersih. Olesi loyang dg minyak goreng, lapisi kertas roti/ plastik tahan panas. Siapkan bahannya
- Rebus Bahan B: Rebus gula aren,Kara,air,daun pandan dan garam. Jika sdh mendidih agak sat matikan kompor. Biarkan agak dingin
- Bahan C: Tempatkan telur di wadah, kocok dg wish sampai berjejak. Tambahkan susu kental manis (SKM)
- Tambahkan bahan A, Kocok sampai rata. Tambahkan bahan B, dg pelan-pelan.
- Tuang adonan ke loyang. Adonan pertama 1 sds kukus kurlep 5 menit. Tambahkan lapisan ke 2. (jangan lupa, menuang adonan bergantian dititik yg berbeda. Lakukan sampai selesai. Lapisan terakhir, kukus kurlep 25 menit. ( ctt: Setiap akan menuang adonan ke loyang, jgn lupa adonan diaduk dulu)
- Jika sdh masak. Matikan kompor,segera buka tutup pancinya. Stlh uang hilang keluarkan loyang lapis, biarkan dingin. Simpan ke kulkas kurlep 15 menit. Keluarkan dr kulkas,potong sesuai selera. Sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.