(5 Langkah) Burgo Khas Palembang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 2220
⌛ 40 menit
🗒️ 28 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang burgo khas palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep burgo khas palembang yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 28 bahan, kamu sudah bisa menciptakan burgo khas palembang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) Burgo Khas Palembang

Bahan-bahan

  • Bahan burgo:
  • 100 gr tepung beras
  • 30 gr tepung tapioka
  • 300 mlt air biasa
  • 100 mlt air hangat
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt air kapur sirih
  • Bahan kuah santan ikan:
  • 200 gr daging ikan nila ambil dagingnya saja
  • 1 sachet santan instan 65
  • 1000-1500 mlt air kaldu ikan
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 batang sereh geprek
  • 3 lembar daun salam
  • Bahan sambal :
  • 5 buah cabe kriting
  • 8 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • 3 sdm minyak sayur
  • Sejumput garam tambahan saya
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Burgo Khas Palembang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat burgo khas palembang :

Langkah pembuatan

  • Untuk menghilangkan amis di ikan,Perasi dengan air jeruk limau dan garam y...diamkan selama 5 menit, kemudian cuci kembali sampai bersih. Masukan daging ikan kedalam air,rebus bila sudah mulai mendidih buang buih yang mengapung. Angkat tiris haluskan.

    (5 Langkah) Burgo Khas Palembang(5 Langkah) Burgo Khas Palembang

  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukan kedalam kuah,tambahkan garam gula kaldu dan santan aduk-aduk,masukan ikan masak sampai mendidih tes rasa.matikan kompor.

    (5 Langkah) Burgo Khas Palembang(5 Langkah) Burgo Khas Palembang(5 Langkah) Burgo Khas Palembang

  • Buat Burgo : Campur duo tepung garam aduk rata,tuang air dingin sebagian sambil di aduk tuang lagi sisa air dan air hangat aduk menggunakan whisk sampai tidak ada yang menggrindil. Ambil adonan sebanyak 100-150 mlt ke dalam loyang bulat (sesuai ukuran) yang sudah di olesi dengan minyak,kukus selama 7 menit sampai matang dan bergelembung. Angkat sisir bagian pinggir an nya lalu gulung.

    (5 Langkah) Burgo Khas Palembang(5 Langkah) Burgo Khas Palembang(5 Langkah) Burgo Khas Palembang

  • Sambal : halus kan semua bahan sambal,lalu tumis me: beri sejumput garam, masak sampai sambal nya matang.sisihkan.

    (5 Langkah) Burgo Khas Palembang

  • Potong-potong Burgo yg sudah di galung.masukan ke dalam piring,siram dengan kuah santan ikan taburi dengan bawang goreng tambahkan sambal... di santap selagi hangat 😋 Selamat mencoba.

    (5 Langkah) Burgo Khas Palembang(5 Langkah) Burgo Khas Palembang(5 Langkah) Burgo Khas Palembang

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…