Ayam Gongso (4 Org)
Siapa bilang ayam gongso sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ayam gongso yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ayam gongso yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr ayam potong
- secukupnya Air
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu
- 6 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 4 buah cabe merah (sesuai selera)
- 3 lbr daun salam
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 2-3 sdm kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat ayam gongso :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih potongan ayam. Rebus hingga matang, sisihkan. Siapkan bumbu iris
- Iris - iris duo bawang, cabe, tomat.
- Panaskan minyak goreng di api sedang. Tumis bumbu iris dan daun salam. Osreng2 hingga harum kemudian tambahkan irisan tomat.
- Tambahkan sedikit air, sekitar 1 gelas belimbing. Masukkan garam, lada, kaldu bubuk. Kemudian masukan ayam. Bolak balik agar bumbu merata. Tambahkan kecap manis. Aduk lagi
- Cek rasa. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sesekali dibolak bolik sampai air menyusut hingga terlihat nyemek aja ayamnya.
- Siap dihidangkan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.