Resep Lapis India (khas Banjarmasin)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1328
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 1 loyang agar diameter 13cm

Siapa bilang lapis india (khas banjarmasin) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lapis india (khas banjarmasin) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan lapis india (khas banjarmasin) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Lapis India (khas Banjarmasin)

Bahan-bahan

  • 75 gr gula merah sisir
  • 300 ml santan (1 saset santan instan +air)
  • 2 butir telur
  • 50 gr tepung hungkwe
  • 2,5 sdm SKM putih
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Lapis India (khas Banjarmasin)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat lapis india (khas banjarmasin) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan bahannya

    Resep Lapis India (khas Banjarmasin)

  • Mulai panaskan kukusan, lalu loyang/cetakan dipanaskan terlebih dahulu selama 2 menit, lalu oles dengan minyak dan di lapis dengan plastik foodgrade supaya lepasnya mudah. Dan Di dalam kukusan beri daun pandan.

    Resep Lapis India (khas Banjarmasin)Resep Lapis India (khas Banjarmasin)

  • Masukkan semua adonan ke dalam blender, blender sampai tercampur rata. (Jika pake santan dari kelapa sebaikknya di masak sampai mendidih bersama gula dan daun pandan, dan biarkan sampai hangat, baru masukkan adonan yang lain)

    Resep Lapis India (khas Banjarmasin)Resep Lapis India (khas Banjarmasin)

  • Setelah di blender saring adonan. Adonan jadinya spt di bawah ini yaa.

    Resep Lapis India (khas Banjarmasin)Resep Lapis India (khas Banjarmasin)Resep Lapis India (khas Banjarmasin)video cara membuat Resep Lapis India (khas Banjarmasin)

  • Kukus perlapis, setiap l apis 40 ml dikukus selama 5 menit,setelah dapat setengah adonan yang masuk jadi 60ml,selama 7 menit ngukusnya, krn pake adonan agar yang bawahnya lebih kecil. Waktu mau memasukkan adonan ke 2 dan selanjutnya jangan lupa adonan harus diaduk aduk dulu.

    Resep Lapis India (khas Banjarmasin)Resep Lapis India (khas Banjarmasin)Resep Lapis India (khas Banjarmasin)

  • Setelah lapisan terakhir kukus selama 20 menit.

    Resep Lapis India (khas Banjarmasin)Resep Lapis India (khas Banjarmasin)Resep Lapis India (khas Banjarmasin)

  • Setelah matang dinginkan, adonan akan menyusut, dinginkan sampai 5-6 jam supaya bener sett. Setelah itu potong potong sesuai selera. Lapis India siap di sajikan..🥰🥰

    Resep Lapis India (khas Banjarmasin)Resep Lapis India (khas Banjarmasin)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…