Bolu Sakura (12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1160
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 18 buah

Siapa bilang bolu sakura sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu sakura yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bolu sakura yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bolu Sakura (12 bahan)

Bahan-bahan

  • Sirup Karamel :
  • 125 gr gula pasir
  • 250 ml air panas
  • Bahan lainnya :
  • 2 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla
  • 200 gr terigu protein sedang
  • 25 gr maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 75 gr mentega/margarine, cairkan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bolu Sakura (12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat bolu sakura :

Langkah pembuatan

  • Buat sirup karamel. ‌Panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api kecil hingga kuning kecoklatan dan menjadi karamel. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan seluruh gula larut. Angkat dan dinginkan.

    Bolu Sakura (12 bahan)Bolu Sakura (12 bahan)

  • Campur dan ayak terigu, maizena, baking powder dan soda kue.

    Bolu Sakura (12 bahan)

  • Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan pucat.

    Bolu Sakura (12 bahan)

  • Masukkan vanilla, kemudian masukkan secara bertahap sirup karamel yang telah dingin sambil di kocok dengan kecepatan rendah.

    Bolu Sakura (12 bahan)Bolu Sakura (12 bahan)Bolu Sakura (12 bahan)

  • Masukan campuran tepung bertahap dan aduk rata dengan kecepatan rendah.

    Bolu Sakura (12 bahan)Bolu Sakura (12 bahan)

  • Masukkan margarine cair, aduk dengan spatula hingga rata dan homogen.

    Bolu Sakura (12 bahan)Bolu Sakura (12 bahan)

  • Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis margarine. Tuang hingga 3/4 penuh. Kukus selama 15 - 20 menit hingga matang. Kukusan sudah dipanaskan sebelumnya dan tutupnya dibungkus dengan serbet bersih.

    Bolu Sakura (12 bahan)Bolu Sakura (12 bahan)Bolu Sakura (12 bahan)

  • Angkat dan keluar kan dari cetakan. Sajikan.

    Bolu Sakura (12 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…