Bawal Kuah Kecap (13 Bahan)
Siapa bilang bawal kuah kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bawal kuah kecap yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan bawal kuah kecap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 ekor ikan bawal ukuran sedang
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tahu putih
- 200 ml Air (sesuai selera)
- Minyak goreng
- secukupnya Garam
- Kecap manis(sesuai selera)
- secukupnya Merica
- 1/4 sdt Penyedap
- 2 sdm Saos tiram
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat bawal kuah kecap :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan, dan lumuri garam secukupnya saja. Potong tahu sesuai selera. Iris bawang merah, putih, tomat dan daun bawang.
- Panaskan minyak, setelah panas, goreng tahu hingga berubah warna. Tiriskan.
- Setelah itu panaskan minyak lagi, dan goreng ikan nya sampai matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak untuk menumis sekitar 3sdm. Kemudian masukkan bawang, masak sampai harum, tambahkan air, tomat, daun bawang, Merica,garam, kecap Manis dan saos tiram.
- Masukkan tahu dan ikan, kemudian tes rasa. Siap dinikmati.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.