Beef Tangsuyuk (22 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 2205
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 3-4 porsi

Siapa bilang beef tangsuyuk sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep beef tangsuyuk yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 22 bahan, bunda sudah bisa menciptakan beef tangsuyuk yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Beef Tangsuyuk (22 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/4 kg Daging sapi
  • 1/4 Bawang bombay
  • 1/2 Wortel (potong sesuai selera)
  • 1/4 Mentimun (potong sesuai selera)
  • 1/4 Paprika kuning (boleh pake warna apa aja)
  • Segenggam/secukupnya Kacang kapri (optional)
  • Bahan Marinasi Daging :
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdm Grated Pepper / merica jg boleh
  • 1 siung Bawang putih cincang
  • Bahan Adonan :
  • 1 cup Tepung Maizena
  • 1 cup Air
  • 1 butir Telur (dikocok)
  • secukupnya Minyak
  • Bahan Saos :
  • 1 cup Air
  • 2 sdm Soy sauce/kecap asin
  • 1 sdm Cuka
  • 4 sdm Gula
  • secukupnya Garam
  • 2 sdm Larutan maizena
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Beef Tangsuyuk (22 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat beef tangsuyuk :

Langkah pembuatan

  • Potong2 daging sesuai selera (bagusnya tipis2 sih). Cuci bersih. Lalu marinasi selama kurleb 1 jam.
  • Siapkan wadah, masukan tepung maizena dan larutkan dengan air. Aduk. Lalu diamkan sampai air dan tepung terpisah.
  • Buang air larutan tepung (hati2 jgn sampai tepungnya ikut terbuang), kocok telur, lalu masukan ke dalam adonan. Tambahkan minyak. Aduk memakai tangan sampai rata.
  • Tuang adonan ke daging yg sudah di marinasi, aduk rata.
  • Panaskan minyak yg agak banyak dengan suhu kompor setengah. Goreng satu per satu daging yg sudah di lumuri adonan sampai agak matang.
  • Selagi menggoreng, panaskan wajan lain, lalu tuang air. Masukan soy sauce/kecap asin, gula, cuka, garam. Aduk rata. Ketika sudah mendidih, masukan bawang bombay, kapri, paprika, mentimun, dan wortel. Koreksi rasa. Ketika dirasa sudah cukup dan sayuran sudah matang, tambahkan larutan maizena.
  • Kembali ke daging. Angkat daging yg setengah matang, tiriskan sebentar. Naikkan suhu kompor, lalu masukan lagi daging. Goreng sampai benar2 matang dan kecoklatan.
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan. Atur di atas piring lalu tuang saus. Sajikan selagi hangat. Bisa untuk cemilan atau teman nasi. Enjoy 😊

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…