Ongol Ongol Pandan Tepung Tapioka (hanya 9 Bahan)
Siapa bilang ongol ongol pandan tepung tapioka sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ongol ongol pandan tepung tapioka yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat ongol ongol pandan tepung tapioka yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gr tepung tapioka/kanji/sagu
- 100 ml gula pasir
- 200 ml air+1/2 sdt pasta pandan
- 110 ml santan(1 bungkus santan instan 65ml+air)
- 1/4 sdt garam
- kelapa parut kukus*
- 100 gr kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat ongol ongol pandan tepung tapioka :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan aduk sampe tercampur rata Kemudian saring
- Siapkan cetakan yg di olesin tipis2 dengan minyak goreng
- Panaskan kukusan kemudian masukan cetakan yg berisi adonan kukus 15 menit/mateng tutup kukusanya jangan lupa di alasin kain/serbet bersih
- Setalah matang angkat Tunggu kue benar2 dingin keluarkan dari cetakan
- Kukus kelapa parut selama 15menit biar ga gampang basi
- Lalu gulingkan adonan di dalam kelapa parut jadi deh
- Sajikan selamat mencoba
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.