Bubur Kacang Hijau Sagu Mutiara (hanya 9 Bahan)
Siapa bilang bubur kacang hijau sagu mutiara sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bubur kacang hijau sagu mutiara yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat bubur kacang hijau sagu mutiara yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bungkus kacang hijau (harga 5000 d Papua)
- 500 g sagu mutiara
- 1 buah gula merah (geprek)
- 2 sdm gula pasir
- 4 gelas air untuk masak sagu mutiara (gelas sabun yang sedang)
- 7 gelas air untuk masak kacang hijau
- 2 lembar daun pandan
- Pelengkap
- Secukupnya susu kental manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat bubur kacang hijau sagu mutiara :
Langkah pembuatan
- Rebus 4 gelas air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara & daun pandan. Masak selama 20 menit. Matikan kompor, tutup diamkan semalam. (Saya masak jam 22.00). Pagi masak lagi sagu mutiara yang sudah sebagian berwarna bening selama 15-20 menit. Diamkan di dalam panci hingga dingin, tiriskan.
- Rebus kacang hijau hingga pecah (saat pecah air berkurang bisa tambah air matang). Masukkan gula merah, gula pasir, & daun pandan. Masak hingga gula larut (cicipi rasa klau kurang manis bisa tambah karna saya pakai susu jadi tidak tambah gula). Masukkan sagu mutiara, masak hingga mendidih. Angkat & sajikan dengan ditambahkan susu kental manis.
- Selamat menikmati.😊😊😊
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.