Kue Talam Labu Kuning Lumer (1 Jam)
Siapa bilang kue talam labu kuning lumer sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue talam labu kuning lumer yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue talam labu kuning lumer yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kuning
- 600 gram labu kuning
- 400 ml santan
- 120 gram gula pasir
- 80 gram Tepung tapioka
- 1 sdm tepung beras
- Bahan putih
- 300 ml santan
- 30 gr tepung tapioka
- 40 gram tepung beras
- 1/4 sdt garam
- Sedikit vanili bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat kue talam labu kuning lumer :
Langkah pembuatan
- Potong dan cuci bersih labu kemudian kukus hingga matang.
- Kupas kulit labu, dan timbang sesuai kebutuhan. Kemudian dihaluskan dengan garpu.
- Blender semua bahan kuning hingga tercampur rata.
- Tuang ke thinwall, kemudian kukus selama 15 menit.
- Sembari menunggu, campurkan semua bahan putih, aduk rata.
- Tuang ke bahan kuning yang udah di kukus 15 menit tadi. Kemudian kukus kembali 5-10 menit.
- Angkat dan siap di santap kalau sudah dingin.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.