Sayur Rebung Santan Pedas (20 Bahan)
Siapa bilang sayur rebung santan pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sayur rebung santan pedas yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sayur rebung santan pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan isian
- 1/4 kg udang buang kepala
- 1/4 telur puyuh rebus kupas
- 1 ons cecek
- Sayur rebung
- Bumbu halus
- 7 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 4 buah kemiri goreng
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- Bahan lain
- 2 buah cabe merah besar iris serong
- 9 buah cabe kecil iris
- 2 batang sere iris iris
- 4 batang bawang daun iris iris
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 200 ml Santan ka*a
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat sayur rebung santan pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih sayur rebung (me cuci 3x). Setelah bersih rendah dengan garam ±5menit tiriskan. Rebus sayur rebung sampai empuk. Tiriskan
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sere + daun jeruk +lengkuas.
- Setelah harum masukkan sayur rebung. Tumis
- Tambahkan santan +air
- Masukkan bahan isi. Untuk bahan isi sesuai selera bisa udang+tahu goreng. Bisa udang saja bisa tahu goreng saja. Ini kebetulan di rumah ada udang telur puyuh dan cecek
- Tambahkan penyedap rasa + garam dan gula. Cek rasa
- Kalau sudah pas dan hampir matang masukkan irisan daun bawang, cabe besar dan cabe kecil
- Sajikan dengan taburan bawang goreng
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.