Cara Bikin "sayur Pepaya Kecap"
Siapa bilang "sayur pepaya kecap" sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep "sayur pepaya kecap" yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat "sayur pepaya kecap" yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah pepaya mentah ukuran 1 jingkal 👍
- 2 cm jahe
- kecap
- gula aren sesuai selera 👍
- 2 sdm Air asam jawa
- secukupnya minyak sayur
- 1 gelas air matang (Opsional)
- bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- bumbu tabur :
- lada
- garam
- penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat "sayur pepaya kecap" :
Langkah pembuatan
- Buah pepaya dikupas bersihkan biji cuci bersih dan di parut pakai parutan pepaya yah 👍 Diremas pakai garam 1 sdm, dibilas dengan air angkat sisihkan.
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak secukupnya... Masukan bumbu aduk sampai harum, + pepaya aduk lagi + masukan jahe dan kecap aduk masukan air asam jawa aduk lagi (kalau mau empuk tambahkan 1 gelas air matang, tutup 10 menit sesuai selera empuknya) aduk hingga kering lalu diangkat deh 👍Selamat mencoba 🙏🏻
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.