Cara Membuat Tumis Pepaya Daun Melinjo

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1590
⌛ 20 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 5-6 orang

Siapa bilang tumis pepaya daun melinjo sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis pepaya daun melinjo yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tumis pepaya daun melinjo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Tumis Pepaya Daun Melinjo

Bahan-bahan

  • 400 gram pepaya
  • 40 gram daun melinjo
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 2 sdm gula merah
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • 3 sdm minyak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Tumis Pepaya Daun Melinjo", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat tumis pepaya daun melinjo :

Langkah pembuatan

  • 🔸️Siapkan pepaya muda, serut atau diiris tipis, lebih tipis dari potongan korek api. Gunakan serutan dengan lubang lebih besar dari serutan keju. Kalau menemukan pepaya muda yang mulai sedikit berwarna kemerahan, rasa manis alaminya akan menambah kelezatan sayur ini. 🔸️Buang tangkai daun melinjo, sisakan sedikit agar tidak memisahkan kedua helai daunnya sehingga saat dimasak daun tidak menggumpal menjadi satu. 🔸️Iris bawang merah dan cabai, cincang bawang putih, sisir gula merah.

    Cara Membuat Tumis Pepaya Daun Melinjo

  • 🔸️Tumis bawang merah sampai harum, tambahkan bawang putih dan cabai, layukan. 🔸️Tambahkan pepaya, gula, garam, kaldu jamur. Aduk rata bolak balik.

    Cara Membuat Tumis Pepaya Daun MelinjoCara Membuat Tumis Pepaya Daun Melinjo

  • 🔸️Tambahkan 70 ml air, aduk bolak balik, kemudian tutup wajan untuk membantu pepaya lebih cepat lunak. 🔸️Tambahkan daun melinjo, aduk dan lanjutkan memasak sampai matang dan lunak. 🔸️Cek rasa. Pastikan gurih pedas manis.

    Cara Membuat Tumis Pepaya Daun MelinjoCara Membuat Tumis Pepaya Daun MelinjoCara Membuat Tumis Pepaya Daun Melinjo

  • Sajikan dengan cantik. Keluarkan piring cantik yang mungkin selama ini hanya disimpan sebagai koleksi. Untuk sebagian orang, penyajian yang menarik akan sangat menggugah nafsu makan sehingga dapat menghabiskan makanan dengan lebih antusias dan bahagia.

    Cara Membuat Tumis Pepaya Daun Melinjo

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…